In einer begeisternden Partie der dritten Runde der Pre-Qualifikation für den National Cup 24/25 behauptet sich der HC Fischbach-Göslikon mit einem überzeugenden 8:2 gegen den EHC Beatenberg. Der herausragende Spieler des Abends war zweifellos Boris Neher, der sich selbst mit zwei Hattricks beschenkte und zum wahren MVP avancierte.

Von Anfang an zeigte der HC Fischbach-Göslikon klare Dominanz und spielte energiegeladen auf. Dennoch dauerte es bis zur 12. Minute, ehe Boris Neher den ersten Treffer markierte. Aufgrund mangelnder Abschlüsse seitens der Freiämter gelang der zweite Treffer erst kurz vor der ersten Pause.

Im zweiten Abschnitt versuchte Beatenberg, die Verteidigung der Fischbacher mit langen Pässen und hoch positionierten Stürmern zu überlisten. Das führte zu einzelnen Offensivaktionen, und in der 24. Minute gelang sogar der Anschlusstreffer, wenn auch durch ein Eigentor der Fischbacher. Doch der Figö-Angriff reagierte prompt. Neher Boris komplettierte seinen Hattrick, gefolgt von Patrick Bula, der die Führung auf 4:1 ausbaute. Michel Simmen nutzte eine Überzahl-Situation und erhöhte auf 5:1.

Im letzten Abschnitt setzte Figö seine Dominanz fort und Boris Neher zeigte einen beeindruckenden Gala-Lauf. Drei weitere Tore des aktuellen Topscorers von Fischbach-Göslikon, allesamt aufgrund der präzisen Vorlagen von Christoph Frei, der alle Assists zu den 6 Toren lieferte. Den Gästen aus Beatenberg gelang immerhin ein weiterer Treffer zum 8:2 Endstand.

Mit diesem überzeugenden Sieg geniesst Figö erstmals seit Saisonbeginn ein spielfreies Wochenende. Das nächste Spiel steht am 17. Dezember 2023 in Herrischried an.

HC Fischbach-Göslikon vs. EHC Beatenberg
8:2 (2:0 | 3:1 | 3:1)
Zuschauer: 47

Tore: 1:0 Boris Neher, 2:0 Boris Neher, 2:1 Dominic Spieler, 3:1 Boris Neher, 4:1 Patrick Bula, 5:1 Michel Simmen, 6:2 Boris Neher, 6:2 Sven Brawand, 7:2 Boris Neher, 8:2 Boris Neher