In einem dramatischen Eishockeyspiel zwischen dem EHC Zunzgen-Sissach und dem HC Fischbach-Göslikon behielten die Gastgeber knapp die Oberhand und siegten mit 5:4 in der Verlängerung.

Vor dem Spiel war sich der HC Fischbach-Göslikon bewusst, dass der EHC Zunzgen-Sissach mit Verstärkung aus der 2. Liga antrat. Die Freiämter hatten sich auf ein schnelles Spiel eingestellt. Im ersten Drittel erwiesen sich die Fischbacher jedoch als zu zurückhaltend. Nach fünf Minuten musste Figö aufgrund einer Strafe in Unterzahl agieren. Zunzgen-Sissach nutzte die Überzahl und ging durch Andri Zaugg mit 1:0 in Führung. Der HC Fischbach-Göslikon erarbeitete sich bei 5 gegen 5 ebenfalls gute Chancen, jedoch war es wieder das Heimteam dass in der 12. Minute auf 2:0 erhöhen konnte. In Unterzahl konnte Kevin Barz jedoch den Anschlusstreffer für die Freiämter erzielen. Kurz vor Schluss erhöhte Zunzgen zum 3:1 Pausenstand.

Im zweiten Drittel zeigten die Freiämter mehr Selbstvertrauen. Boris Neher erzielte den erneuten Anschlussstreffer zum 3:2. Nur kurze Zeit später entwischte Roger Brünisholz der gegnerischen Verteidigung und glich zum 3:3 aus. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, und beide Teams trafen erneut. Vor dem letzten Drittel stand es 4:4.

Das Schlussdrittel war von intensiven Duellen und Chancen auf beiden Seiten geprägt. Beide Torhüter hielten ihr Tor im letzten Abschnitt sauber.

Die Verlängerung brachte die Entscheidung. Denis Malik von Zunzgen-Sissach erzielte das entscheidende Tor nur Sekunden vor dem Abpfiff. Der HC Fischbach-Göslikon kämpfte tapfer, musste jedoch Zunzgen-Sissach zum knappen Sieg gratulieren.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Samstag, den 18. November 2023, um 17:15 Uhr gegen den SC Reinach statt.

EHC Zunzgen-Sissach vs. HC Fischbach-Göslikon
5:4 (3:1 | 1:3 | 0:0 | OT 1:0)
Zuschauer: 27

Tore: 1:0 Zaugg Andri, 2:0 Müller Fabian, 2:1 Barz Kevin, 3:1 Malik Denis, 3:2 Neher Boris, 3:3 Roger Brünisholz, 4:3 Wirz Cédric, 4:4 Christian Hartmeier, 5:4 Malik Denis