Ein vorweihnachtliches Eishockeyspektakel bot der HC Fischbach-Göslikon seinen Fans am Samstagabend gegen den EHC Zunzgen-Sissach. Die Freiämter liessen von Beginn an keine Zweifel aufkommen und sicherten sich einen überzeugenden 11:0-Sieg.

Der Leader in der Tabelle, Figö, zeigte von Anfang an seine Dominanz und trieb das Offensivspiel gleich zu Beginn voran. Die Gäste aus Zunzgen-Sissach, diesmal ohne Unterstützung aus der 2. Liga, hatten auf dem Spielfeld sichtbar Schwierigkeiten. Dennoch dauerte es bis zur 8. Minute, bis Marc Seiler den ersten Treffer für die Freiämter erzielte. Der Heimvorteil zahlte sich weiter aus, als Schwender Silvan und Barz Kevin in kurzer Abfolge zwei weitere Tore erzielten und Fischbach-Göslikon mit einem komfortablen 3:0-Vorsprung in die erste Pause gingen.

Im zweiten Drittel setzte Fischbach-Göslikon seine Dominanz fort. Silvan Schwender, Boris Neher, Christoph Frei, Thomas Wälti und erneut Marc Seiler trugen sich in die Torschützenliste ein und schraubten das Ergebnis auf 8:0 hoch. Die Gastgeber zeigten dabei nicht nur ihre offensiven Fähigkeiten, sondern auch eine starke defensive Leistung, indem sie Zunzgen-Sissach effektiv neutralisierten.

Der Schlussabschnitt begann mit einer Strafe gegen Zunzgen-Sisach, die Michel Simmen in ein Powerplay-Tor zum 9:0 umwandelte. Barz Kevin und erneut Marc Seiler sorgten in der Schlussphase für den imposanten 11:0-Sieg.

Yves Joller Shutout, Marc Seilers Hattrick und die ersten Treffer von Silvan Schwender und Thomas Wälti im Figö-Trikot machten diesen Abend zu einem besonderen Erlebnis. Mit breiter Brust und dem Rückenwind dieses Erfolgs geht der HC Fischbach-Göslikon zuversichtlich in die bevorstehenden Feiertage.

Der Verein dankt den Fans für die großartige Unterstützung und wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest. Das neue Jahr beginnt für Figö mit einem Highlight, wenn am Dienstag, dem 2. Januar 2024, um 20:45 Uhr der EHC Wiki-Münsingen im National Cup erwartet wird.

HC Fischbach-Göslikon vs. EHC Zunzgen-Sissach
11:0 (3:0 | 5:0 | 3:0)
Zuschauer: 123

Tore: 1:0 Seiler Marc, 2:0 Schwender Silvan, 3:0 Barz Kevin, 4:0 Schwender Silvan, 5:0 Neher Boris, 6:0 Frei Christoph, 7:0 Seiler Marc, 8:0 Wälti Thomas, 9:0 Simmen Michel, 10:0 Barz Kevin, 11:0 Seiler Marc