Bei klirrender Kälte zeigte der HC Fischbach-Göslikon seine Dominanz und sicherte sich einen verdienten Sieg gegen den EHC Binningen. Mit diesem Erfolg kehren die Freiämter an die Tabellenspitze zurück, da die Argovia Stars am Vortag Punktverluste hinnehmen mussten.

Die Spieler waren sich der Bedeutung des Spiels bewusst, denn ein Sieg würde ihnen die Tabellenführung zurückbringen. Bei den frostigen Temperaturen benötigte das Team jedoch etwas Anlaufzeit, bis es so richtig auf Betriebstemperatur kam. In der 17. Minute durchbrach Boris Neher mit einem kraftvollen Schuss die Stille und brachte Figö mit 1:0 in Führung.

Nach einer motivierenden Ansprache von Michel Simmen in der Pause zeigten die Spieler sofort eine Steigerung. Kevin Barz entwischte der Verteidigung der Binninger und verwandelte ein schönes Zuspiel von Boris Neher eiskalt zum 2:0. Michel Simmen legte mit einem Doppelpack nach, und so stand es zur Pause souverän 4:0.

Auch im letzten Drittel liess Figö nicht nach, und Boris Neher krönte seine Leistung mit zwei weiteren Treffern für einen Hattrick. Obwohl die Gäste kurz vor Schluss noch einige gute Chancen hatten, liess Yves Joller im Tor der Fischbacher keinen Treffer zu und sicherte sich seinen Shutout.

Am Mittwoch spielt Figö im National Cup gegen den EHC Beatenberg. Anspiel ist um 20:00 Uhr.

HC Fischbach-Göslikon vs. EHC Binningen
6:0 (1:0 | 3:0 | 2:0)
Zuschauer: 81

Tore: 1:0 Boris Neher, 2:0 Kevin Barz, 3:0 Michel Simmen, 4:0 Michel Simmen, 5:0 Boris Neher, 6:0 Boris Neher