Mit einem überzeugenden 5:3-Sieg gegen den SC Reinach sichert sich der HC Fischbach-Göslikon vorzeitig den Qualifikationssieg, eine Runde vor Ende der Regular Season. Das Sonntagabendspiel zeigte eine überlegene Leistung der Freiämter über die gesamten 60 Minuten, während den Gästen nur wenige Chancen gewährt wurden.

In der motivierenden Garderobeansprache vor dem Spiel betonte Michel Simmen die Bedeutung der Partie. Ein Sieg würde Figö zum zweiten Mal in Folge zum Qualifikationssieger machen. Entsprechend motiviert starteten die Freiämter in die Begegnung. Bereits in der 3. Minute enteilte Carlos Zuberbühler der Verteidigung und versenkte den Puck zum 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhte die dritte Linie mit einem flinken Kombinationsspiel und dem souveränen Abschluss von Silvan Schwender auf 2:0. Figö kontrollierte das Spiel, und der SC Reinach hatte in den ersten 20 Minuten kaum nennenswerte Chancen. Kurz vor Ende des Drittels setzte Carlos Zuberbühler mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 den Pausenstand.

Im zweiten Drittel setzte Figö seine offensive Spielweise fort. Jedoch scheiterten die Fischbacher mehrmals an Tobias Haudenschild im Tor der Reinacher. Erst eine erneute Passkombination der zweiten Linie und der Abschluss von Patrick Bula brachte erneut Jubel in den Schüwopark. Danach zeigte auch der SC Reinach Offensivqualitäten und verkürzte dank zwei Treffern von Nicolas Hasler auf 4:2.

Das letzte Drittel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch mit leichten Vorteilen für das Heimteam. Boris Neher besiegelte mit seinem Tor zum 5:2 den Sieg für die Fischbacher. Selbst der dritte Treffer von Yannic Strebel Sekunden vor Schluss änderte nichts mehr an der klaren Führung der Fischbacher.

Am Samstag, den 27. Januar 2024, steht für den HC Fischbach-Göslikon das letzte Qualifikationsspiel gegen die Argovia Stars an. Die Freiämter streben dabei einen weiteren Sieg an.

HC Fischbach-Göslikon vs. SC Reinach
5:3 (3:0 | 1:2 | 1:1)
Zuschauer: 188

Tore: 1:0 Zuberbühler Carlos, 2:0 Schwender Silvan, 3:0 Zuberbühler Carlos, 4:0 Bula Patrick, 4:1 Hasler Nicolas, 4:2 Hasler Nicolas, 5:2 Neher Boris, 5:3 Strebel Yannic