Im ersten Playoff-Spiel gegen den EHC Meinisberg II zeigte der HC Fischbach-Göslikon vollen Einsatz und sicherte sich einen verdienten Sieg mit 4:1. Die Partie war geprägt von intensivem Spiel, starken Aktionen und einem überzeugenden Auftritt der Freiämter.

Das erste Drittel begann mit einem körperbetonten Spiel, in dem beide Teams ihre Präsenz auf dem Eis zeigen wollten. Eine Strafe gegen Leroy Friedrich eröffnete Fischbach eine Powerplay-Möglichkeit, die jedoch ungenutzt verstrich.

Im zweiten Drittel gelang Figö der Durchbruch mit zwei sehenswerten Toren. Carlos-A. Zuberbühler brach den Bann, gefolgt von Patrick Bula, der mit einem Schuss die Führung auf 2:0 erhöhte. Meinisberg reagierte jedoch schnell mit einem Tor von Kaj Leuenberger, der den Rückstand auf 2:1 verkürzte. Die Gäste erhöhten den Druck und nur dank starken Paraden von Yves Joller im Fischbacher Tor, blieb es bei der knappen Führung zur zweiten Pause.

Das letzte Drittel war geprägt von Strafen auf beiden Seiten. Christoph Frei baute die Führung für Figö auf 3:1 aus, und trotz einiger Unterzahlphasen gelang Boris Neher ein weiterer Treffer, der den Endstand von 4:1 besiegelte. Meinisberg versuchte in den letzten Minuten nochmals alles, um das Spiel zu drehen, doch ohne Erfolg.

Der HC Fischbach-Göslikon führt nun mit 1:0 in der Serie gegen den EHC Meinisberg II und will im nächsten Spiel am Mittwoch, 7. Februar 2024, den Sack zumachen. Für die Fans wird ein Car organisiert. Anmeldungen können bei Martin Jordi (079 774 41 57) gemacht werden.