Der HC Fischbach-Göslikon muss sich auch im zweiten Halbfinalspiel dem EHC Burgdorf II geschlagen geben. Trotz einer 2:0-Führung verlieren sie mit 3:2 und verpassen damit den Einzug in den Final. Die Freiämter müssen sich mit dem bitteren Gefühl verabschieden, dass sie mehr verdient hätten.

Die Enttäuschung ist gross bei den Spielern und den Fans des HC Fischbach-Göslikon, die erneut mit dem Car zum Auswärtsspiel angereist sind. Sie haben bis zum Schluss an ihr Team geglaubt, mussten aber mit ansehen, wie Burgdorf in der 56. Minute den entscheidenden Treffer erzielte. Auch die Schlussoffensive mit einem zusätzlichen Feldspieler für Torhüter Ramon Hüsser brachte nichts mehr ein.

Dabei hatte alles so gut begonnen für Figö. Die Freiämter wussten, dass sie nur mit einem Sieg das dritte Spiel erzwingen konnten, und gingen entsprechend motiviert und fokussiert ins Spiel. Sie dominierten das erste Drittel und kamen zu zahlreichen Torchancen. In der 9. Minute wurde ihr Einsatz belohnt, als Marc Gisin nach einem schönen Pass von Michel Simmen das 0:1 erzielte. Burgdorf versuchte mit schnellen Kontern zu reagieren, scheiterte aber immer wieder an der soliden Defensive von Figö. Kurz vor der ersten Pause konnte Boris Neher sogar auf 0:2 erhöhen und damit die Führung ausbauen.

Burgdorf liess sich aber nicht entmutigen und kam mit neuem Schwung aus der Kabine. Sie nutzten ein Powerplay, um durch Renato Schütz auf 1:2 zu verkürzen. Damit war das Spiel wieder offen und beide Teams kämpften um jeden Zentimeter Eis. Figö hatte weiterhin gute Möglichkeiten, das dritte Tor zu erzielen, aber Michael Kaufmann im Burgdorfer Tor hielt sein Team im Spiel. So ging es mit einem knappen Vorsprung für Figö in die zweite Pause.

Im letzten Drittel drehte Burgdorf dann aber auf und erhöhte den Druck auf Figö. In der 43. Minute gelang ihnen der Ausgleich durch Joshua Binggeli, der einen Abpraller verwertete. Figö liess sich aber nicht hängen und suchte seinerseits den Siegtreffer. Sie zeigten viel Herz und Leidenschaft, aber auch viel Pech im Abschluss. Burgdorf hingegen war effizienter und nutzte einen Konter, um durch Yanick Kohler das 3:2 zu erzielen. Dieser Treffer war ein Schock für Figö, von dem sie sich nicht mehr erholten.

Mit dieser Niederlage endet die Saison für den HC Fischbach-Göslikon.

EHC Burgdorf II vs. HC Fischbach-Göslikon
3:2 (2:0 | 1:0| 2:0)
Zuschauer: 123

Tore: 0:1 Gisin Marc, 0:2 Neher Boris, 1:2 Schütz Renato, 2:2 Binggeli Joshua, 3:2 Kohler Yannick